Сплетни
Сплетни
Как заметил один писатель, «людям не нравятся сплетни только в одном случае — когда сплетничают про них самих».
Если в курилке кто-то спросит: «Слыхали про нашу красавицу?» — все навостряют уши. Никто пока не догадывается, что такое им сейчас предстоит услышать. Но надеются, что это будет нечто сногсшибательное.
Но не про меня?
Любая уважающая себя сплетница уверена, что она-то как раз сплетничает в меру. Другое дело — любопытные соседки, что каждый раз прилипают к окнам, когда ее подвозит незнакомый мужчина или когда она несет на выброс коробки из-под крупногабаритной покупки. А ей, занятой девушке, тратить время на пустые разговоры некогда. Ну разве что коллеги с прошлой работы позвонят и расскажут, какой «разброд и шатание» начался в их рядах после ее ухода. Тут уж обсудить все в деталях — святое дело! Пусть знают, какую ценную сотрудницу вовремя не удержали!
Вместе с тем статистика утверждает, что… от 20 до 70% всех разговоров приходится на обмен слухами- мужчины сплетничают не меньше, чем женщины- большинство людей передают самые интересные сплетни как минимум двум собеседникам.
Какой конфуз!
Известный англоязычный Интернет-портал провел исследование среди 18 тысяч британских служащих. Выяснилось, что больше половины из них не доверяет коллегам: 61% служащих считает, что сисадмины регулярно читают их личную электронную почту- 45% полагают, что их коллеги делают то же самое в надежде раскопать сочные сплетни- 25% боятся по ошибке отправить свое сообщения боссу.
Для предотвращения таких проблем надо:
не вести личную переписку с корпоративного адреса-
купить для монитора зеркало заднего вида и контролировать происходящее за спиной-
запирать компьютер на пароль, когда уходишь надолго.
И все же, чем чаще мы сплетничаем, тем выше шанс, что круг замкнется. Представь: ты говоришь про человека гадости, а он в этот момент завис в дверном проеме. В такой ситуации лучше всего было бы просто дематериализоваться…
К сожалению, такое невозможно. Остается глупо извиняться и объяснять, что ты хотела сказать совсем не то. Или молча засунуть свои вещи под мышку и с деловым видом выйти из помещения.
Впрочем, есть средство 100%-ной надежности: не говорить о человеке того, чего ты не могла бы повторить в его присутствии.
Я призываю вас, бросить сплетничать, как люди бросают курить.
Удержавшись от обидного эпитета в чужой адрес, мы почувствуем возросшее уважение к себе!
Если в курилке кто-то спросит: «Слыхали про нашу красавицу?» — все навостряют уши. Никто пока не догадывается, что такое им сейчас предстоит услышать. Но надеются, что это будет нечто сногсшибательное.
Но не про меня?
Любая уважающая себя сплетница уверена, что она-то как раз сплетничает в меру. Другое дело — любопытные соседки, что каждый раз прилипают к окнам, когда ее подвозит незнакомый мужчина или когда она несет на выброс коробки из-под крупногабаритной покупки. А ей, занятой девушке, тратить время на пустые разговоры некогда. Ну разве что коллеги с прошлой работы позвонят и расскажут, какой «разброд и шатание» начался в их рядах после ее ухода. Тут уж обсудить все в деталях — святое дело! Пусть знают, какую ценную сотрудницу вовремя не удержали!
Вместе с тем статистика утверждает, что… от 20 до 70% всех разговоров приходится на обмен слухами- мужчины сплетничают не меньше, чем женщины- большинство людей передают самые интересные сплетни как минимум двум собеседникам.
Какой конфуз!
Известный англоязычный Интернет-портал провел исследование среди 18 тысяч британских служащих. Выяснилось, что больше половины из них не доверяет коллегам: 61% служащих считает, что сисадмины регулярно читают их личную электронную почту- 45% полагают, что их коллеги делают то же самое в надежде раскопать сочные сплетни- 25% боятся по ошибке отправить свое сообщения боссу.
Для предотвращения таких проблем надо:
не вести личную переписку с корпоративного адреса-
купить для монитора зеркало заднего вида и контролировать происходящее за спиной-
запирать компьютер на пароль, когда уходишь надолго.
И все же, чем чаще мы сплетничаем, тем выше шанс, что круг замкнется. Представь: ты говоришь про человека гадости, а он в этот момент завис в дверном проеме. В такой ситуации лучше всего было бы просто дематериализоваться…
К сожалению, такое невозможно. Остается глупо извиняться и объяснять, что ты хотела сказать совсем не то. Или молча засунуть свои вещи под мышку и с деловым видом выйти из помещения.
Впрочем, есть средство 100%-ной надежности: не говорить о человеке того, чего ты не могла бы повторить в его присутствии.
Я призываю вас, бросить сплетничать, как люди бросают курить.
Удержавшись от обидного эпитета в чужой адрес, мы почувствуем возросшее уважение к себе!
Сплетни
Очень хорошая тема, и спасибо что вы её затронули, уважаемая Камелия! Дело в том, что многие не задумываются об этом, и обростают энергетической "грязью". Все по-немногу сплетничают, особенно когда человеку грубо говоря заняться нечем. Это подвид "лёгких" сплетен.В основном от безделья такое случается. А бывают и целенаравленные слетни, которые преследуют цель оговора специально. Сама иногда одёргиваю себя, что б не сплетничать. Большое значение имеет круг общения. Даже если не сплетничал раньше, то когда находишься в кругу постоянно "чешущих языком", затягивает так, что и не успеваешь понять когда именно стал завистливо-злобным на язык. Последние несколько лет вращаюсь в таких кругах. Сама от себя в шоке! Хорошо что осознала это, и последнее время ухожу от разговоров стараясь перебивать тему, а если не получается - говорю что некогда и спешу. Осознание грязи после сплетен произошло тогда, когда я дома прокручивала в голове разговор на работе. И вспомнив то что я говорила, и как бы посмотрев на себя со стороны, была в шоке! И "примерив" свои слова о другом к себе - чуть в обморок не упала
Теперь контролирую свою речь. Справляюсь хорошо. А вот мысли ещё не сильно получается контролировать. Но хорошо хоть с языка не срывается.
Это Вам :cvet4:
Это Вам :cvet4:
Сплетни
Сплетни-признак духовной неразвитости или скудости ума.То ли дело у разведчиков-сознательная дезинформация,преследующая поставленную задачу.Вот это уровень!А все остальное-социальное болото.
Сплетни
Сейчас в меня полетят помидоры и всё же посмотрите на сплетни с другой стороны.
Cплетни объединяют людей - это самый эффективный способ сблизится с чужим человеком.Между сплетниками возникает чувство похожее на дружбу.Общность интересов-однако.Мало кто удержится обсудить пикантную новость,тем самым представляясь себе в лучшем свете и зачастую повышая самооценку.))) Что полезно для психики.)))
Но это в том случае, если сплетничаем мы сами.А вот если про нас...
Противоядие одно : не болтать.Все ,что вы скажете, может быть использовано против вас.)))А что не скажете,за вас додумают.)))А вообще не сплетничают только о том ,о ком и в глаза сказать нечего.)))
Cплетни объединяют людей - это самый эффективный способ сблизится с чужим человеком.Между сплетниками возникает чувство похожее на дружбу.Общность интересов-однако.Мало кто удержится обсудить пикантную новость,тем самым представляясь себе в лучшем свете и зачастую повышая самооценку.))) Что полезно для психики.)))
Но это в том случае, если сплетничаем мы сами.А вот если про нас...
Противоядие одно : не болтать.Все ,что вы скажете, может быть использовано против вас.)))А что не скажете,за вас додумают.)))А вообще не сплетничают только о том ,о ком и в глаза сказать нечего.)))
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Сплетни
Говорят, что сплетник — человек, который выдаёт все подробности, не сообщая ни одного факта.
Булыжник — оружие пролетариата, а сплетня — винтовка слабой женщины. Мужчины говорят обидчику: "Разберёмся по-мужски" и пускают в ход кулаки. А барышни выдумывают какую-нибудь зловредную чушь, чтобы отомстить обидчице или устранить соперницу. Неспортивно, зато эффективно=).
Нужны надежные друзья, которые не постесняются назвать вещи своими именами. К сожалению, заявление «Это сплетни!» из уст того, про кого сплетничают, не так эффективно. А сами, не реагируйте на новости сарафанного радио вообще. Как говорится, «это ниже вашего достоинства». К тому же без вашей реакции сплетники быстро выдохнутся!
Булыжник — оружие пролетариата, а сплетня — винтовка слабой женщины. Мужчины говорят обидчику: "Разберёмся по-мужски" и пускают в ход кулаки. А барышни выдумывают какую-нибудь зловредную чушь, чтобы отомстить обидчице или устранить соперницу. Неспортивно, зато эффективно=).
Нужны надежные друзья, которые не постесняются назвать вещи своими именами. К сожалению, заявление «Это сплетни!» из уст того, про кого сплетничают, не так эффективно. А сами, не реагируйте на новости сарафанного радио вообще. Как говорится, «это ниже вашего достоинства». К тому же без вашей реакции сплетники быстро выдохнутся!
Сплетни
Aurelija пишет:А вообще не сплетничают только о том ,о ком и в глаза сказать нечего.)))
Вот это так и есть.Достойному человеку сплетен не избежать никак.И чем он интереснее,тем больше будет сплетен и слухов.Чего только не говорят про звезд,чего только не сочиняют!
Вот это так и есть.Достойному человеку сплетен не избежать никак.И чем он интереснее,тем больше будет сплетен и слухов.Чего только не говорят про звезд,чего только не сочиняют!
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сплетни
ЕСТЬ МУДРОЕ ВЫРАЖЕНИЕ : " КТО СЕЕТ ВЕТЕР ТОТ ПОЖНЕТ БУРЮ " , ТАК ЖЕ И СПЛЕТНИК ПОЖНЕТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ТОЛЬКО БЕССЛАВИЕ!!!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Сплетни
я вот работала на работе и там у нас был начальник. дядька с большим опытам работы в женском коллективе. так он поощрял чаяпития со сплетнями. я так удивлялась. а он говорил, что это сплачивает коллектив. сам никогда туда близко не походил. коллектив там просто невыносимый. я думаю, ему так было проще отвернуть внимание этих гиен от себя.
интересный метод использования сплетней для своей пользы. правда же?
- angeltvoiya
Сплетни
Сплетни это интрига, интрига это часть политики или политичного поведения либо одной особи либо корпрративного движения, так что "Не бьют только мертвую собаку" и от сплетен никуда не деться...
Однако - согласна с Уважаемым Эльтозаром в том что, только те кто искренне к нам относятся, кто настоящий друг и товарищ - скажет прямо и четко что мы не правы, и если мы в адеквате то примем и замечания, и критику, и сами не превратимся в сплетников возмущаясь откровениям друга.
Однако - согласна с Уважаемым Эльтозаром в том что, только те кто искренне к нам относятся, кто настоящий друг и товарищ - скажет прямо и четко что мы не правы, и если мы в адеквате то примем и замечания, и критику, и сами не превратимся в сплетников возмущаясь откровениям друга.
Вернулась из комы
Сплетни
А он, часом,диктофон нигде не прятал?Премиленько можно все о себе узнать(((У меня, на бывшей работе, так директриса делала.А все понять не могли ,кто стучит)))
Сплетни
Aurelija пишет:А все понять не могли ,кто стучит)))
гениально!
гениально!
Сплетни
неее. не прятал это же чисто женский метод- спрятать диктофон
Сплетни
susanna пишет:Aurelija пишет:А все понять не могли ,кто стучит)))
гениально!
Смех смехом ,но у директрисы даже фамилия была соответствующая -Шмарина)))
гениально!
Сплетни
Пальмира пишет: я вот работала на работе и там у нас был начальник. дядька с большим опытам работы в женском коллективе. так он поощрял чаяпития со сплетнями. я так удивлялась. а он говорил, что это сплачивает коллектив. сам никогда туда близко не походил. коллектив там просто невыносимый. я думаю, ему так было проще отвернуть внимание этих гиен от себя.
элементарно, Ватсон ) - "Разделяй и властвуй".
элементарно, Ватсон ) - "Разделяй и властвуй".
Сплетни
Эльтозар пишет:
а как вы тогда назовёте сплетни из уст мужчины? как бы большинство мужчин сейчас и не сказали: "Да мы! Да мы такого никогда не делаем!"
Я только посмеюсь над этим.. есть кто и не делает.. но большинство мужчин больше сплетники, чем женщины.. и это я могу говорить с твердостью.. единственное, что в этот момент может быть оправданием для всех мужчин, это менталитет разных городов.. там, где живем мы, количество мужчин сплетников, на процентов 80% преобладает мужчин.. и очень грустно за них становится..
а как вы тогда назовёте сплетни из уст мужчины? как бы большинство мужчин сейчас и не сказали: "Да мы! Да мы такого никогда не делаем!"
Я только посмеюсь над этим.. есть кто и не делает.. но большинство мужчин больше сплетники, чем женщины.. и это я могу говорить с твердостью.. единственное, что в этот момент может быть оправданием для всех мужчин, это менталитет разных городов.. там, где живем мы, количество мужчин сплетников, на процентов 80% преобладает мужчин.. и очень грустно за них становится..
Сплетни
Aurelija пишет:susanna пишет:Aurelija пишет:А все понять не могли ,кто стучит)))
гениально!
это уже перебор! уморили! :thyou:

гениально!
это уже перебор! уморили! :thyou:
Сплетни
Что уж говорить про обычных людей,если в прокуратуре дела на сплетнях строят,а суд придает им законное основание.Вердикты на сплетнях выносят!
Сплетни
susanna пишет:Что уж говорить про обычных людей,если в прокуратуре дела на сплетнях строят,а суд придает им законное основание.Вердикты на сплетнях выносят!
что творится в этой структуре.... аж противно порой..
что творится в этой структуре.... аж противно порой..
Сплетни
~Lilit~ пишет:
Ну что вы ,)))мужчины не сплетничают))) они обмениваются,не совсем проверенной ,информацией)))
Ну что вы ,)))мужчины не сплетничают))) они обмениваются,не совсем проверенной ,информацией)))
Сплетни
а вы заметили даже сколько здесь просьб о заговорах чтобы закрыть человеку рот, порч от сплетен, от злословия?чтоб человек замолчал...
У меня тоже была такая начальница ..кубанская казачка ....именно та, что в горящую избу войдет) коллектив держала в жестком терроре, оттого люди были злые, не могли даже расслабиться морально...постоянно сплетни и пересуды...любую новость встречали с горящими глазами от радости ..что вчера влетело ему, а седня он радуется, что влетело другому... подробности обсасывали со смаком а получали все регулярно и постоянно..начальница ни дня без крика...целый день бегала, орала,вампирша настоящая , а во вторую дня ,когда всем плохо и настроение на нуле, она уже бегает радуется смеется...
насколько презирала коллектив, настолько и выводила людей и доносить ей сплетни, что в коллективе происходит...было 4 такие подлюги, которые регулярно бегали ей доносить...
У меня тоже была такая начальница ..кубанская казачка ....именно та, что в горящую избу войдет) коллектив держала в жестком терроре, оттого люди были злые, не могли даже расслабиться морально...постоянно сплетни и пересуды...любую новость встречали с горящими глазами от радости ..что вчера влетело ему, а седня он радуется, что влетело другому... подробности обсасывали со смаком а получали все регулярно и постоянно..начальница ни дня без крика...целый день бегала, орала,вампирша настоящая , а во вторую дня ,когда всем плохо и настроение на нуле, она уже бегает радуется смеется...
насколько презирала коллектив, настолько и выводила людей и доносить ей сплетни, что в коллективе происходит...было 4 такие подлюги, которые регулярно бегали ей доносить...
Сплетни
Aurelija пишет:
да, да, да)) это же просто обмен.. нет, это не сплетни.. и как я могла забыть))
Сплетни
~Lilit~ пишет:Aurelija пишет:
И в процессе такого обмена излагают мельчайшие подробности))
Недавно при мне один парень болтал со своим другом по телефону. Выглядело это так: Как дела?... О... А он?.. А она?... А он?... И что было?!... Ничего себе!! И как они теперь планируют?... ОГО!!!... А ты что?...
Причем этот разговор продолжался минут 15))
И в процессе такого обмена излагают мельчайшие подробности))
Недавно при мне один парень болтал со своим другом по телефону. Выглядело это так: Как дела?... О... А он?.. А она?... А он?... И что было?!... Ничего себе!! И как они теперь планируют?... ОГО!!!... А ты что?...
Причем этот разговор продолжался минут 15))
Сплетни
главное, чтоб этот обмен потом не в искаженной форме передавался дальше.. хотя ведь, что чаще и бывает..
Сплетни
~Lilit~ конечно, каждый придумывает свои подробности и по-своему расставляет акценты... А потом только и остается, что удивляться новым подробностям))
- angeltvoiya
Сплетни
Быть руководителем в любом, хоть наикрошечном кресле - весьма трудно. Ты приходишь к малюсенькой власти и попадаешь в редкостный "серпентарий" (да простят меня мои мудрые подруги змеи), потому что это приход в систему, где уже все так четко отлажено что или ты, или мил человек - тебя.... остаться "человеком" практически нет шансов, и я вряд ли поверю что посади в это кресло ръяных борцов за правду, то они там продержаться достаточно долго. Эта пожирающая субстанция слопает хоть кого, даже и пусть не напрямую, но все же слопает, превратит в интригана или марионетку. А уж при условии, что у нас нынче каждый суслик - агроном, то просто веселуха)))))) Везде есть "Серый кардинал", который рулит непонятно зачем и непонятно для кого, да все там понятно - будет все четко и ясно - конкуренция и смена власти придут, а если все имеют только по одному (в лучшем случае) пазлу, а воображения океан..... все четко и круто, можно так рулить что Шекспир просто в отпуске. В случае если мы не под стандарт - будем прощаться, а нет, не хочешь... ну не обижайся милка если ты окажешься торговец наркотиками, взяточник или воришка. Тут уж от фантазии и возможности крылья большие. Посему, думается мне - ну кудаж без сплетни.
Однажды у меня на светской работе приключилась беда, стали выживать и все тут. Ну я ж вроде Медвежка, коготки да зубки, толку нет. Хорошо что реветь не умею, но психовала то ужас как от бессилия. Дедка наш сводный - психиатр со стажем, мудрейший человек - говорит, ты мол не напрягайся как тот мужик с гаишником, чтоб не расслабляться. На работку пришла, мысленно халатик белый главврача психушки приодела и все, принимай пациентов. Приходит Наполеон, ну и веди себя с ним как с Наполеоном , к каждому ключи ищи, но если твоих подопечных кто то осуждает или оскорбляет - кусай, что б от боли языки прикусывали. В общем за пару месяцев я эту практику освоила, а потом в другое кресло ушла. Может быть дело в том как мы сами относимся к сплетням и сплетникам? Может и повод сами даем...
Однажды у меня на светской работе приключилась беда, стали выживать и все тут. Ну я ж вроде Медвежка, коготки да зубки, толку нет. Хорошо что реветь не умею, но психовала то ужас как от бессилия. Дедка наш сводный - психиатр со стажем, мудрейший человек - говорит, ты мол не напрягайся как тот мужик с гаишником, чтоб не расслабляться. На работку пришла, мысленно халатик белый главврача психушки приодела и все, принимай пациентов. Приходит Наполеон, ну и веди себя с ним как с Наполеоном , к каждому ключи ищи, но если твоих подопечных кто то осуждает или оскорбляет - кусай, что б от боли языки прикусывали. В общем за пару месяцев я эту практику освоила, а потом в другое кресло ушла. Может быть дело в том как мы сами относимся к сплетням и сплетникам? Может и повод сами даем...
Вернулась из комы
Сплетни
Мои сплетники всегда наказывались и имели бледный вид.Я только после узнавала,что вели за моей спиной атаку.Пришла на новую работу,у меня шеф опытный,пожилой,именитый певец.Поставил ноты на рояль,а у меня как все перед глазами расплылось-ничего не вижу и сыграть не могу.Он пошел и растрезвонил всем,что меня по-блату взяли,и играть на рояле я не умею.На первом же зачете пришла администрация на проверку.Потом мой шеф не знал,как загладить свой грех передо мной.Мы стали друзьями.
- angeltvoiya
Сплетни
~Lilit~ пишет:главное, чтоб этот обмен потом не в искаженной форме передавался дальше.. хотя ведь, что чаще и бывает..
Причем, обрастая все больше и больше всякими небылицами... (((
Причем, обрастая все больше и больше всякими небылицами... (((
Сплетни
~Lilit~ пишет:Aurelija пишет:
Это называется "мужские разговоры"....
Это называется "мужские разговоры"....
" Не пытайтесь испечь себе хлеб, поменяв муку на песок! "/ Магистр IPSISSIMUS/
Сплетни
Всегда не могла понять людей, сующих свой нос в чужую жизнь. Чаще всего тягу к сплетням порождают собственные комплексы, обозленность на весь белый свет, зависть, недалекость, склонность к предрассудкам и узкому ракурсу в мышлении, что и порождает, якобы, осуждение.
Плохо то, что от таких сплетников страдают, как правило, порядочные и воспитанные люди. Cплетничество может портить отношения. Так говорит Св.Писание: “Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды”. (Исход 23:1)
Плохо то, что от таких сплетников страдают, как правило, порядочные и воспитанные люди. Cплетничество может портить отношения. Так говорит Св.Писание: “Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды”. (Исход 23:1)
Сплетни
angeltvoiya пишет: Быть руководителем в любом, хоть наикрошечном кресле - весьма трудно. Ты приходишь к малюсенькой власти и попадаешь в редкостный "серпентарий" (да простят меня мои мудрые подруги змеи), потому что это приход в систему, где уже все так четко отлажено что или ты, или мил человек - тебя.... остаться "человеком" практически нет шансов, и я вряд ли поверю что посади в это кресло ръяных борцов за правду, то они там продержаться достаточно долго.. Может и повод сами даем...
,,Рыба гниёт с головы " -очень многое зависит именно от руководства.Только недалёкий человек будет приветствовать дрязги и сплетни,собирая ,,компромат"?! на сотрудников и вынюхивая что-нибудь эдакое.На работе надо работать,а не копаться в чужом белье.
На той моей работе,директриса за 4 !!! месяца развалила коллектив(может,конечно такой он был) и с треском вылетела, к радости тех самых сплетников.Которых сама же и поощряла .
,,Рыба гниёт с головы " -очень многое зависит именно от руководства.Только недалёкий человек будет приветствовать дрязги и сплетни,собирая ,,компромат"?! на сотрудников и вынюхивая что-нибудь эдакое.На работе надо работать,а не копаться в чужом белье.
На той моей работе,директриса за 4 !!! месяца развалила коллектив(может,конечно такой он был) и с треском вылетела, к радости тех самых сплетников.Которых сама же и поощряла .