Слова, заставляющие страдать колдуна
Прочитал статью в газете Н.Степановой. Не смог удержатся решил выложить сюда на обсуждение.
Вот что называется : Не одно доброе дело не останется безнаказаным.
«…Девять лет наша семья проливает слезы. Началось это с малого, во всяком случае,я так думаю.Однажды мой муж предложил сменить место жительства. Он считал, что если мы переедем жить в деревню, то там-то мы точно не пропа-
дем. Будет своя земля, заведем скот, станем выращивать свои овощи и фрукты.
В городе у нас не было ни дачи, ни участка, а зарабатывать мы не умели.В общем, продали мы свою квартиру, переехали в деревнюи стали жить там. Дом попался крепкий, большой. Земля в огороде была черная и жирная, много было и плодовых деревьев.Спустя некоторое время купили мы корову и стали продавать молоко, но не в деревне, а возле вокзала. Корова давала много вкусного и жирного молока.Но вот беда: привезем мы продавать молочные продукты и потом почти все везем назад. Рядом со мной стояла пожилая женщина, и у нее все сразу раскупали. Видимо, ей стало меня жалко, и Катерина, так звали ту бабушку, сказала мне:
– Я тебе подсоблю, слово я такое знаю – все у тебя станут разбирать быстро, как и у меня.
И действительно, только я встану со своими продуктами, как покупатели налетят и все раскупят. Я и цены стала поднимать, все равно все купят.
Однажды я как обычно стояла на привокзальном рынке. Кроме молока,
сметаны и сливок, я уже стала возить грибочки,сальце и помидоры с огурцами.
Стояла со мной и баба Катя.Тут она попросила приглядетьза ее товаром и, в случае необходимости, продать его, а сама отлучилась.
Люди подходили и брали то мой товар, то товар бабы Кати. Хотя, если честно, мой товар был гораздо красивее и аппетитнее.
Не знаю, зачем я это тогда сделала, но видно бес меня попутал. Я стала наговаривать на товар бабы Кати:
– Не берите, она свои овощи непонятно чем поливает, акорова у нее больная, кровь вон в молоке.
В общем, пришла баба Катя – мой товар распродан, а ее лежит не тронутым.
Я попрощалась с ней и поехала домой, а вечером бабаКатя зашла ко мне во двор. Я не удивилась, ведь жили мы с нейна одной улице. Только я хотела ей предложить чайку, как она мне говорит:
– Я тебя пожалела, слова тайные шептала, чтобы у тебя много было молочка и все бы у тебя раскупалось, а ты, бесстыжая, зачем возводишь на меня напраслину. Мне семьдесят восемь лет, и я никогда ничего подобного со своим товаром не делала. До зари встаю, каждуютравинку обойду, все огурчики,
помидорчики с любовью полью.Думаю с радостью, как это все у меня люди купят и потом за столом кушать будут. Да как у тебя язык твой повернулся ради денег поливать душу человеческую грязью!
В тот момент мне бы перед ней повиниться, а я, глупая,действовала как по той поговорке: лучшая защита – нападение. Я накинулась на бабу Катю, накричала на нее и выгнала вон из хаты. Когда я ее толкнула, то она упала, а я встать не помогла и дверь захлопнула.
На том месте, где она упала, я потом нашла цепочку с крестом. Видно, когда она падала, цепочка у нее сорвалась. Я глянула, цепочка оказалась зо-
лотой, и я ее взяла себе.
Через час баба Катя пришла и говорит:
– Отдай то, что я у тебя потеряла, отдай мой крест,его на меня моя мать одева-
ла.
Но мне, Наталья Ивановна, было жалко отдавать золото. Видите, я Вам все честно пишу, как на духу, как на испо-веди. Я не отдала ей крест,мотивируя это тем, что не видела никакого креста. Тогда баба Катя сказала:
– Последний раз добром прошу – верни мамашенькинкрест, и я за это все твои глупые слова прощу.
Но я опять стала материться и гнать бабу Катю со
двора.
Она больше ничего не сказала, повернулась и ушла, а у меня с тех пор все пошло кувырком.
Корова перестала доиться. Мы после нее не одну меняли, да только вымя большое, а молокадве капли. Я уже и так делала:покупаем корову, делаем контрольный удой – молока много, а как только приведем корову домой, то молоко исчезает.
На рынок я уже давно не хожу, все равно ничего не можем продать: ни со
двора, ни с огорода.
А баба Катя, хотя ей почти девяносто лет, бегает на рынок, а деньги на храм отдает да тем, кто голодает. Мне она ни разу денег не дала, хотя я живу хуже, чем те, кому она помогает.
Уважаемая Наталья Ивановна, Вы наверняка знаете всякие отмщения, научите
меня такой молитве, чтобы колдунья Катя взвыла и небо ей с овчинку показалось!»
Слова такие я действительно знаю, но знаю также Екатерину Филипповну, а своих я в обиду не дам никому.
Автор письма мягко говоря наглая особа.
Вот что называется : Не одно доброе дело не останется безнаказаным.
«…Девять лет наша семья проливает слезы. Началось это с малого, во всяком случае,я так думаю.Однажды мой муж предложил сменить место жительства. Он считал, что если мы переедем жить в деревню, то там-то мы точно не пропа-
дем. Будет своя земля, заведем скот, станем выращивать свои овощи и фрукты.
В городе у нас не было ни дачи, ни участка, а зарабатывать мы не умели.В общем, продали мы свою квартиру, переехали в деревнюи стали жить там. Дом попался крепкий, большой. Земля в огороде была черная и жирная, много было и плодовых деревьев.Спустя некоторое время купили мы корову и стали продавать молоко, но не в деревне, а возле вокзала. Корова давала много вкусного и жирного молока.Но вот беда: привезем мы продавать молочные продукты и потом почти все везем назад. Рядом со мной стояла пожилая женщина, и у нее все сразу раскупали. Видимо, ей стало меня жалко, и Катерина, так звали ту бабушку, сказала мне:
– Я тебе подсоблю, слово я такое знаю – все у тебя станут разбирать быстро, как и у меня.
И действительно, только я встану со своими продуктами, как покупатели налетят и все раскупят. Я и цены стала поднимать, все равно все купят.
Однажды я как обычно стояла на привокзальном рынке. Кроме молока,
сметаны и сливок, я уже стала возить грибочки,сальце и помидоры с огурцами.
Стояла со мной и баба Катя.Тут она попросила приглядетьза ее товаром и, в случае необходимости, продать его, а сама отлучилась.
Люди подходили и брали то мой товар, то товар бабы Кати. Хотя, если честно, мой товар был гораздо красивее и аппетитнее.
Не знаю, зачем я это тогда сделала, но видно бес меня попутал. Я стала наговаривать на товар бабы Кати:
– Не берите, она свои овощи непонятно чем поливает, акорова у нее больная, кровь вон в молоке.
В общем, пришла баба Катя – мой товар распродан, а ее лежит не тронутым.
Я попрощалась с ней и поехала домой, а вечером бабаКатя зашла ко мне во двор. Я не удивилась, ведь жили мы с нейна одной улице. Только я хотела ей предложить чайку, как она мне говорит:
– Я тебя пожалела, слова тайные шептала, чтобы у тебя много было молочка и все бы у тебя раскупалось, а ты, бесстыжая, зачем возводишь на меня напраслину. Мне семьдесят восемь лет, и я никогда ничего подобного со своим товаром не делала. До зари встаю, каждуютравинку обойду, все огурчики,
помидорчики с любовью полью.Думаю с радостью, как это все у меня люди купят и потом за столом кушать будут. Да как у тебя язык твой повернулся ради денег поливать душу человеческую грязью!
В тот момент мне бы перед ней повиниться, а я, глупая,действовала как по той поговорке: лучшая защита – нападение. Я накинулась на бабу Катю, накричала на нее и выгнала вон из хаты. Когда я ее толкнула, то она упала, а я встать не помогла и дверь захлопнула.
На том месте, где она упала, я потом нашла цепочку с крестом. Видно, когда она падала, цепочка у нее сорвалась. Я глянула, цепочка оказалась зо-
лотой, и я ее взяла себе.
Через час баба Катя пришла и говорит:
– Отдай то, что я у тебя потеряла, отдай мой крест,его на меня моя мать одева-
ла.
Но мне, Наталья Ивановна, было жалко отдавать золото. Видите, я Вам все честно пишу, как на духу, как на испо-веди. Я не отдала ей крест,мотивируя это тем, что не видела никакого креста. Тогда баба Катя сказала:
– Последний раз добром прошу – верни мамашенькинкрест, и я за это все твои глупые слова прощу.
Но я опять стала материться и гнать бабу Катю со
двора.
Она больше ничего не сказала, повернулась и ушла, а у меня с тех пор все пошло кувырком.
Корова перестала доиться. Мы после нее не одну меняли, да только вымя большое, а молокадве капли. Я уже и так делала:покупаем корову, делаем контрольный удой – молока много, а как только приведем корову домой, то молоко исчезает.
На рынок я уже давно не хожу, все равно ничего не можем продать: ни со
двора, ни с огорода.
А баба Катя, хотя ей почти девяносто лет, бегает на рынок, а деньги на храм отдает да тем, кто голодает. Мне она ни разу денег не дала, хотя я живу хуже, чем те, кому она помогает.
Уважаемая Наталья Ивановна, Вы наверняка знаете всякие отмщения, научите
меня такой молитве, чтобы колдунья Катя взвыла и небо ей с овчинку показалось!»
Слова такие я действительно знаю, но знаю также Екатерину Филипповну, а своих я в обиду не дам никому.
Автор письма мягко говоря наглая особа.
И я пришла к выводу,некоторое время назад,что не делай людям добра и не получишь зла.Редкостная тварь эта особа.,по делом.Думаю,если бы хватило ума повиниться и вернуть крест,раскаяться,то баба Катя,наверняка,простила бы.
Какой ужас.Из-за жадности и зависти человеческой вот так легко рубить добро и дружбу.Благодарности никакой..А потом ещё говорить:" Помогите от колдуньи дескать избавиться" Совсем уже стыд и совесть потеряли.
sBan, спасибо Вам за рассказ.Поучительный он. :cvet5:
sBan, спасибо Вам за рассказ.Поучительный он. :cvet5:
"Нет религии выше истины"
Уважение к такому мастеру как Н. Степанова просто безгранично!
В пыли веков разорванные нити сплету я вновь восстановив узор.
Бывают же такие твари мерзотные ((
Еще и помощи просит,чтоб отомстить ... за добро .
Еще и помощи просит,чтоб отомстить ... за добро .
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Моё почтение Натальи Степановой. :cvet4:
"Нет религии выше истины"
Грустно все это......и если бы такой случай был единичным((((((
мерзопакостная особа эта мадам...ещё и отомстить хочет суч...а, вместо того, что бы о своём поведении задуматься, да исправиться...
Страдает-страдает эта особа, да никак не научится на своих ошибках и исправлять не хочет. Грустно и не приятно... Никто ей не поможет...
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
КТО НАХОДИТСЯ В ГНЕВЕ И ЗЛОСТИ СВОЕГО ЭГО,ТОТ ПОТЕРЯН ДЛЯ РОСТА И СВОБОДЫ.....
КТО ЗА ДОБРО,ПЛАТИТ ОГНЕМ ЗЛОСТИ,САМ СГОРИТ В СВОЕМ ПЛАМЕНИ......
ТОТ,КТО ТАИТ В СЕБЕ ОБИДУ И ЗЛОСТЬ НА ДОБРОЕ,ТОТ УЖЕ СТАЛ ЖЕРТВОЙ СВОЕЙ ГЛУПОСТИ....
ТОТ,КТО ТАИТ В СЕБЕ ОБИДУ И ЗЛОСТЬ НА ДОБРОЕ,ТОТ УЖЕ СТАЛ ЖЕРТВОЙ СВОЕЙ ГЛУПОСТИ....
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

djonivolk пишет:И я пришла к выводу,некоторое время назад,что не делай людям добра и не получишь зла.Редкостная тварь эта особа.,по делом.Думаю,если бы хватило ума повиниться и вернуть крест,раскаяться,то баба Катя,наверняка,простила бы.
действительно редкостная тварь,...никто не обратил внимания ,что и до этого она она якобы "плакала" в городе....и там наверное подлые дела творила,и к людям так же относилась,то и получала в ответ...да такую бабушку ценить и уважать надо ...да еще слезно просить, чтоб чему-то научила....бабушка ее еще долго вытерпела)
даже если рассказ и художественно выдуман, такие твари есть на свете...
действительно редкостная тварь,...никто не обратил внимания ,что и до этого она она якобы "плакала" в городе....и там наверное подлые дела творила,и к людям так же относилась,то и получала в ответ...да такую бабушку ценить и уважать надо ...да еще слезно просить, чтоб чему-то научила....бабушка ее еще долго вытерпела)
даже если рассказ и художественно выдуман, такие твари есть на свете...
Плохо что дама та так ничего по жизни и не поняла. Сам на своем опыте тоже убеждаюсь часто, не делай добра, не получишь зла. Народ сейчас совсем "скурвился", в советское время люди были ближе, добрее.
Denis_77 пишет:Плохо что дама та так ничего по жизни и не поняла. Сам на своем опыте тоже убеждаюсь часто, не делай добра, не получишь зла. Народ сейчас совсем "скурвился", в советское время люди были ближе, добрее.
присоединяюсь! Максимум день добро помнят, а на следующие утро считают, что это их заслуга, да еще и предъявы кидают.
присоединяюсь! Максимум день добро помнят, а на следующие утро считают, что это их заслуга, да еще и предъявы кидают.
сказку о "золотой рыбки напоминает. " - не хочу быть дворянкой столбовою - а хочу быть владычицей морскою....
Да, печально, что люди так портятся
Вот дурище! Лучше бы в ноги к этой бабе Кате упала да прощения от чистого сердца попросила , бабулька наверняка простила бы и все наладилось , уверенна ей ни один мастер не поможет - противно ,неблагодарная не поймет ничегошеньки , таких только наказаниями и учить ...
Какая мерзкая тетка. Просто поражает такая наглость.
А Наталья Ивановна справедливо ей отказала. Только теперь, наверное, эта тетка и про нее будет всякие гадости говорить((
А Наталья Ивановна справедливо ей отказала. Только теперь, наверное, эта тетка и про нее будет всякие гадости говорить((
История поучительная и интересная. К сожалению, такое часто встречается. Но вот статья написана как то странно. По ходу всего рассказа женщина как бы кается в содеянном. Читая, ожидаешь, что будет просьба о выспрашивании прощения или налаживания достатка в хозяйстве. А тут просьба об отместке за справедливое наказание. Хотя рассказчица признает за собой вину (весь текст говорит об этом). Странное построение текста. Очень странное.....
Уберите врата царей ваших и воздвигните врата вечные, и войдет Царь славы!
Что жадность с людьми делает... :nono:
Какая наглость......и носит же таких земля,ни стыда ни совести,хоть бы прощения попросила, да крест вернула,подлая баба
Да простят меня уважаемые софорумцы, но письмо производит впечатление выдуманного от начала до конца. Действительно, всю дорогу автор каится, исповедуется. Ну тон такой. А потом как обухом - ведьму наказать. Ну нелогично это с точки зрения психологии! Какая бы тварь автором письма не была.
IPSISIMUS пишет: КТО НАХОДИТСЯ В ГНЕВЕ И ЗЛОСТИ СВОЕГО ЭГО,ТОТ ПОТЕРЯН ДЛЯ РОСТА И СВОБОДЫ.....
Золотые слова, Магистр! Вот бы все люди прислушивались, осознавали это... А так приходится учиться на своих ошибках, порой болезненно...
Золотые слова, Магистр! Вот бы все люди прислушивались, осознавали это... А так приходится учиться на своих ошибках, порой болезненно...
Раскидал камни, огреби пожалуйста.
На мой взгляд ведьма здесь та особа что помощи просит, покрайней мере в душе