ИНКВИЗИЦИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!ДЕПУТАТ МИЛОНОВ ПРОТИВ МАГОВ.

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

SENAMIRA

Сообщение SENAMIRA »

Дорогие братья и сестры,не знаю правильный ли я раздел выбрала,но хочу поделиться информацией которая меня шокировала.
23 октября 2012 г.
Депутат Милонов намерен вывести колдунов из сумрака

Народный избранник Виталий Милонов намерен выдвинуть законопроект предусматривающий введение административного и уголовного наказания для специалистов, рекламирующих в прессе оккультные услуги. В частности, привороты, сглазы, порча и исцеление от недугов предлагается расценивать как «мошенничество» и наказывать по соответствующим статьям Уголовного кодекса.

Также предполагается серьезно ограничить рекламу оккультных услуг в СМИ. Милонов обещает ввести ответственность целителей перед потребителями их услуг. Такие меры, по мнению депутата, отобьют желание обманывать граждан у мошенников от оккультизма.

Уже известно, что в паре с Милоновым против магов-самозванцев работает глава московского общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков. Сейчас он разрабатывает законодательные инициативы, с которыми намерен обратиться в Госдуму.

Сами целители относятся крайне скептически к многочисленным попыткам законодательных запретов. «Подобные инициативы — не более чем дешевая самореклама самих депутатов, — считает известный целитель Алан Чумак. — Они сами не понимают, о чем говорят, но очень хотят пропиариться на громкой теме. Авторы таких запретов напоминают мне моську из басни Крылова, пытающаяся облаять слона. Но моська лает, а слон идет себе дальше, не обращая внимания на визги под ногами».
"Маги, колдуны, чревовещатели должны понимать, что все что они на себя навесили, все свои черные ногти, все это должны оставить при себе, но обманывать людей, обещать им исцеление от болезни им больше никто не позволит", - заявил депутат.

По его словам, новый закон будет защищать права клиентов магов, которые в данном случае являются потребителями. "Если колдун оказался немножечко не колдуном, и его заговоры на куриные лапки не помогли, то, извини меня, деньжата надо вернуть", - цитирует Милонова "Комсомольская правда".

Милонов также добавил, что коллеги по законодательному комитету в связи с проявлением данной инициативы посоветовали Виталию Милонову освятить кабинет, чтобы "черные силы" не мешали работе юристов.

Очень интересно ваше мнение,уважаемые практики....
Чарон
Модератор

Сообщение Чарон »

Надо превратить его в лягушку, чтоб он квакал в болоте.
Besrezen

Сообщение Besrezen »

Что бы там не пытался предпринять какой-то депутат в плане ограничения магов и целителей, мое мнение заключается в том, что настоящему мастеру реклама в газетах и соответственно обьявления совершенно ни к чему, а вот шарлатанам то как раз палки в колеса серьезные. К мастеру пациентов приводят высшие силы а не обьявления и самореклама. Тот кто исцелял людей будет и дальше с тем же успехом делать свое дело этот закон истинным мастерам ни коим образом не повредит, а вот если начнут договора на исцеление или наведение порчи заключать и банковские счета оплачивать, сразу попадуться торгаши и всякая шушваль а то их нынче развелось хоть пруд пруди. Недавно попалась целая сеть компании занимавшейся помощью по телефону где специалистов для помощи нуждающи-мся в исцелении недугов обучали за 15 дней по инструкции в 100 страниц. Вот если этих позорящих одно имя магов прижмут будет по-моему очень даже отлично. Магу самореклама в газетах не нужна, разве только тем кто хочет поднять ЧСВ.
Amidon

Сообщение Amidon »

Это было бы не плохо, если б "Шариков" погоняли а то их уже столько развелось..... Но у нас же в странах как обычно, будут гонятся и наказывать не угодных...
Если ты остался один, значит настало время познать самого себя.
БАЖЕНА

Сообщение БАЖЕНА »

Я считаю, что все же они побоятся посягнуть на МАГОВ.
mirramika

Сообщение mirramika »

Amidon пишет:Но у нас же в странах как обычно, будут гонятся и наказывать не угодных...

Никто никого не будет гонять и наказывать.
mirramika

Сообщение mirramika »

SENAMIRA а зачем такие громкие объявления об Инквизиции? Это что, провокации форумчан на что-то или попытка вызвать на форуме политическое недовольство? К чему вы разжигаете нездоровую панику и ажиотаж? О какой Инквизиции вообще идет речь? Если и будет когда - то принят этот законопроект, то власти ограничат шарлатанов, но не настоящих Мастеров, которые находятся под защитой высших сил.

И еще, я, конечно, могу ошибаться ( хотя подобное со мной происходит очень редко). И возможно, руководители проекта вас хорошо знают в реальной жизни. Но почему у меня такое странное ощущение, что вы SENAMIRA не друг проекта?
сорока

Сообщение сорока »

это просто отделение зерен от плевел! ни чего жесткого они не сделают, просто станет меньше мошенников! добрая слава лучше всяких сми!
сорока

Сообщение сорока »

mirramika в одних и тех же объектах, люди видят разные вещи! что для гусеницы конец света, то для мастера бабочка!
SENAMIRA

Сообщение SENAMIRA »

mirramika пишет:SENAMIRA а зачем такие громкие объявления об Инквизиции? Это что, провокации форумчан на что-то или попытка вызвать на форуме политическое недовольство? К чему вы разжигаете нездоровую панику и ажиотаж? О какой Инквизиции вообще идет речь? Если и будет когда - то принят этот законопроект, то власти ограничат шарлатанов, но не настоящих Мастеров, которые находятся под защитой высших сил.

И еще, я, конечно, могу ошибаться ( хотя подобное со мной происходит очень редко). И возможно, руководители проекта вас хорошо знают в реальной жизни. Но почему у меня такое странное ощущение, что вы SENAMIRA не друг проекта?

Статья взята из новостной ленты,именно с таким названием
SENAMIRA

Сообщение SENAMIRA »

mirramika,а почему вы решили что я не друг проекта,каого проекта я не поняла?
Я настроена исключительно дружелюбно,просто меня возмутил один вопрос и решила его обсудить.С уважением к Вам
SENAMIRA

Сообщение SENAMIRA »

сорока пишет:это просто отделение зерен от плевел! ни чего жесткого они не сделают, просто станет меньше мошенников! добрая слава лучше всяких сми!
Вот с Вами я полностью согласна.Мое мнение такое же по этому вопросу.
Единственное что тревожит-мы берем пример с запада,либерализируем страну.Так зачем такие ограничения,мне не ясно.Никто не заставляет людей идти к магу,должна быть свобода выбора.
SENAMIRA

Сообщение SENAMIRA »

БАЖЕНА пишет:Я считаю, что все же они побоятся посягнуть на МАГОВ.
Я вам даже больше скажу,Уважаемая Бажена,многие политики сами лично к магам ходят.Просто этот Милонов олух такой.Возможно он к шарлатанам попадал и это своего рода месть
Камелия

Сообщение Камелия »

Уважаемые дамы, не будем здесь предьявлять претензии друг к другу, Вы можете поговорить об этом в личках.
mirramika, будьте сдержаннее и лояльнее в своих выводах.
SENAMIRA, Вам как новенькой, рекомендую ознакомится с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
SENAMIRA

Сообщение SENAMIRA »

Камелия,все ясно,спасибо большое!
А можно спросить,где правила посмотреть?
И что вы думаете по данному поводу..
С уважением
Yazz000y

Сообщение Yazz000y »

может нас ещё и сжигать будут? :devil:
*ROMAN*

Сообщение *ROMAN* »

SENAMIRA пишет:Камелия,все ясно,спасибо большое!
А можно спросить,где правила посмотреть?
И что вы думаете по данному поводу..
С уважением

Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами: Правила проекта (ГИПЕРССЫЛКА)
Все будет правильно, на этом построен мир.
*ROMAN*

Сообщение *ROMAN* »

Yazz000y пишет:может нас ещё и сжигать будут? :devil:

Прекратите бессмысленную околесицу. Разжигаете панику и негатив тут.
SENAMIRA

Сообщение SENAMIRA »

*ROMAN*,спасибо от души!
mirramika

Сообщение mirramika »

сорока пишет:добрая слава лучше всяких сми!

Абсолютно верно
mirramika

Сообщение mirramika »

SENAMIRA пишет:mirramika,а почему вы решили что я не друг проекта,каого проекта я не поняла?
Я настроена исключительно дружелюбно,просто меня возмутил один вопрос и решила его обсудить.С уважением к Вам

SENAMIRA, в новостных лентах интернета много что пишут. На 70 процентов утки и непроверенные факты. Чаще всего это делается для того, чтоб разжечь рознь и нездоровую реакцию народонаселения. Но 4 касты это все касаться не должно. И зачем магам вообще возмущаться чем - либо?...

Что касается лично вас - то вы на проекте Практическая Черная Магия несколько часов. Позиционируете себя как мастера Магии. Так почему бы вам не поделиться чем-то дельным? Методиками или опытом в мастерстве? Это нам было бы намного интереснее и полезнее для нашего обучения, чем читать "жареные факты".

Да и к тому же, нас очень хорошо образовывает мастер Unagdomed. И если нам надо узнать какую - то именно дельную новость о политике, Церкви или законах, то он и дает нам пищу к размышлениям. А его глубокая мудрость и понимание сути вещей позволяет ему не ошибиться в подборе информации для нас.
mirramika

Сообщение mirramika »

Yazz000y пишет:может нас ещё и сжигать будут? :devil:

Вот таких реакций я и опасаюсь, когда пишу о разжигании ажиотажа подобными статьями.
mirramika

Сообщение mirramika »

Камелия пишет:mirramika, будьте сдержаннее и лояльнее в своих выводах.

Хорошо, сестра.

:cvet5: :cvet5: :cvet5:
МИМИР

Сообщение МИМИР »

Миран пишет:Думаю что его потуги замрут на месте, как это было не единожды раннее у "особо умных"
Согласен!
В пыли веков разорванные нити сплету я вновь восстановив узор.
*ROMAN*

Сообщение *ROMAN* »

SENAMIRA, Вы пишите, что Вы Мастер Магии, Вы можете этот факт чем то обосновать? Вы проходили посвящение? Вообще, по каким критериям Вы причислили себя к "лику Мастеров"?
ноготь

Сообщение ноготь »

*ROMAN* пишет:SENAMIRA, Вы пишите, что Вы Мастер Магии, Вы можете этот факт чем то обосновать? Вы проходили посвящение? Вообще, по каким критериям Вы причислили себя к "лику Мастеров"?

Извините что вмешиваюсь, просто возник такой вопрос к Вам.
Почему Вы думаете, что мастер магии может быть лишь тот, кого "официально" посвятили ? И скажите пожалуйста, какие пути Вы знаете к становлению Мастером?

А то что она себя Мастером Магии назвала, не нам конечно знать так оно или нет. Поэтому, может вам стоит в правилах форума написать что запрещено называть себя мастером и т.д. Пока ваши магистры не дадут такое звание лично. И таких вопросов бы не было.
МИМИР

Сообщение МИМИР »

ноготь пишет:*ROMAN* пишет:SENAMIRA, Вы пишите, что Вы Мастер Магии, Вы можете этот факт чем то обосновать? Вы проходили посвящение? Вообще, по каким критериям Вы причислили себя к "лику Мастеров"?

Почему Вы думаете, что мастер магии может быть лишь тот, кого "официально" посвятили ? И скажите пожалуйста, какие пути Вы знаете к становлению Мастером?

А то что она себя Мастером Магии назвала, не нам конечно знать так оно или нет. Поэтому, может вам стоит в правилах форума написать что запрещено называть себя мастером и т.д. Пока ваши магистры не дадут такое звание лично. И таких вопросов бы не было.
В данном случае, речь идет о личном мнении отдельного человека. В правилах прописаны обязательные требования. Они достаточны.
Так же в них прописано, что разжигание конфликтов карается баном! Поэтому, друзья, давайте не переходить на личности. Уважительное общение в конструктивном русле должно быть нашим основным правилом общения на данном форуме. С уважением.
ноготь

Сообщение ноготь »

МИМИР, никто не разжигал конфликтов, на личности никто не переходил. Вам показалось.
Действительно интересно узнать мнение Романа.
С уважением.
МИМИР

Сообщение МИМИР »

ноготь пишет:МИМИР, никто не разжигал конфликтов, на личности никто не переходил. Вам показалось.
Действительно интересно узнать мнение Романа.
С уважением.
В личку пожалуйста! Замечаний больше не будет!
*ROMAN*

Сообщение *ROMAN* »

ноготь пишет:*ROMAN* пишет:SENAMIRA, Вы пишите, что Вы Мастер Магии, Вы можете этот факт чем то обосновать? Вы проходили посвящение? Вообще, по каким критериям Вы причислили себя к "лику Мастеров"?

Ноготь, есть такое выражение правильное, "Широки ворота, да путь узок" Путь становления Мастера тернист и труден, на его преодоление может уйти вся жизнь. По истине ответить на Ваш вопрос Вам сможет только тот человек, который действительно прошел этот путь, который пережил и одолел все преграды на пути, только тот человек сможет правильно и точно сказать, но и тут вы все равно не поймете его ответа т.к. для того, чтобы понять и осознать все тягости этого пути - нужно пройти его. Я пока только в начале пути.

Я думаю не трудно догадаться, почему я задал подобный вопрос. Мне просто хочется узнать, осознают ли те люди, которые пишут, что они "Мастера Магии" действительно то, что стоит за этими словами? Мне кажется нет.

Реально сказать, Мастер ли человек или нет, можно по его делам, по его знаниям. Достаточно задать пару вопросов такому "мастеру" и будет сразу виден как на ладони его "профессионализм"

Поэтому давайте же подходить к подобного рода заявлениям очень ответственно и прежде чем назвать себя мастером подумать, а действительно ты дотягиваешь до той планки, при которой можно сказать: "Да, он действительно Мастер, знающий свое дело"

galateya-1971

Сообщение galateya-1971 »

mirramika пишет:SENAMIRA а зачем такие громкие объявления об Инквизиции? Это что, провокации форумчан на что-то или попытка вызвать на форуме политическое недовольство? К чему вы разжигаете нездоровую панику и ажиотаж? О какой Инквизиции вообще идет речь? Если и будет когда - то принят этот законопроект, то власти ограничат шарлатанов, но не настоящих Мастеров, которые находятся под защитой высших сил.
Полностью согласна с вами, уважаемая mirramika, все эти разговоры об Инквизиции очень похожи на провокацию. .. настоящих Магов никто не тронет.
Ответить

Вернуться в «*Общение»