Как поступать если вам плюнули в душу?

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

DOMINA_DRAKO

Сообщение DOMINA_DRAKO »

Fea пишет:С недавнего времени стала считать, что если плюнули в душу, нужно пользоваться волшебным правилом трех П: "Понять, простить, похоронить..")))
Полностью с Вами согласна. Если не прекратить этот внутренний диалог "ну почему со мной так" или еще хуже "сама виновата, вот мечешь бисер перед свиньями..." то обида может выжрать душу, а нам это надо?
Похоронить значит отстранить, отодвинуть на расстояние. И как это действует на "потребителя"! Наблюдаешь и улыбаешься. Вот это месть, он-то, предатель, остался без вашей привычной поддержки и вашего плеча, а это уже многое значит.
И конечно это хоть раз с нами случается, обидно когда от любимых людей, ну тут видимо мы сами где-то гайку ослабили. Надо исправлять как-то ситуацию.
А вот мстить, да еще и с помощью магии....вопрос неоднозначный.
Carmen Che

Сообщение Carmen Che »

Судьба бережет нас - людей,наделенных силой. В том числе и от ненужных нам людей, пусть даже такими ударами, как предательства близких. Действительно нужных нам и искренних в отношении нас людей Судьба бережет. А потом, порой даже без нашего ведома, ломает этих людей их де оружием.
Я стараюсь всегда беречь свои эмоции.И людей хотя бы за то, что когда-то ух уважала. И достойно уходить от тех, кто ударил - все равно хочется верить, что я сильнее морально и выше мести. Но бывают такие случаи, когда трезво оценить ситуацию сложно - тогда моделирую и создаю ситуацию, в которой человек получит удар от своих же ошибок и осознает вину.
И естественно, если после такой ситуации не поработать над собой, спустя время она повторится двоекратно, и тогда уже плохо будет всем ее участникам.
Emili999

Сообщение Emili999 »

Можно ли простить врага? Бог простит! А наша задача организовать им скорую встречу.
Аль Капоне.
А я к нему присоединяюсь)). А если серьёзно, раньше прощала всех и каждого, но что-то высшие силы не спешили их наказывать. Сейчас моя позиция чётко противоположная и я этому рада.
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.

А зомби здесь тихие...
lel

Сообщение lel »

Всегда прощала, понимала и тд но когда меня чуть не грохнули - я расценила это как знак того, что мой подход был не верен =) Я за месть, а потом можно и прощать.
TihayaLavina

Сообщение TihayaLavina »

Оленька пишет:Вот вам господа интересно сколько раз вам будут плевать в душу? Отвечу без всякого ясновидения, много много раз!
До того самого момента пока вы не поймете что:
1 Надо стать ни от кого не зависящим (насколько это возможно)
2 Стать самодостаточным (это те люди которым не нужно в обязательном порядке кого то любить что бы чувствовать себя на высоте, им и так хорошо)
3 Не стараться изменить других людей, принять их такими какие они есть или удалить их из своей жизни (это ваш эгоизм посмотрите ему в глаза и прикажите убраться)
4 Научитесь самостоятельно принимать решения (что бы потом не ныть от собственной тупости и никого ни в чем не обвинять.
5 Поймите что остальные люди существуют на земле не ради того что бы оправдывать ваши ожидания. Они такие же свободные личности как и вы сами. Вы вольны выбирать, но и они вольны делать то же самое.
6 Постарайтесь понять что вам нужно от жизни, и на многих из ваших обидчиков просто не будет времени.
7 Не нужно мстить или держать злобу. Оставьте это для слюньтяев. После того как вы освоите пункты 1,2, 4 и 6 ваша жизнь изменится настолько, что это когда то плюнувшие вам в душу будут грызть себе локти что поступили с вами подло и захотят опять примкнуть к вам в качестве вашей свиты, хотя вам будет уже не до них.
Всего доброго.

Зашла в тему написать то-же самое, и вижу, что меня опередили.)) Полностью согласна.
Из моего личного опыта: когда приходишь к пониманию того, что люди есть такие, какие есть, и менять их насильно, а уж тем более - мстить им, не стоит потраченного времени, то начинаешь бережно относиться не только к знакомствам, но и к сказанным словам. Я, например, перестала любить шумные компании, и пустую болтовню (хотя я и до этого не особо любила болтать "ни о чем"), стала дозировать свое общение даже с близкими. Эмоции при этом практически заглушены, все сводится к небольшой доли любопытства, и раздражения на мешающие тебе в мысленной работе факторы. Подумываю об отшельничестве, идеальное место - большая библиотека с полным отсутствием людей. Разум - холоден и рационален, всегда идет оценка своих действий со стороны, и полное равнодушие к чужому мнению, если оно - пустое, и не находит отклика в душе, то есть не способно дать новую пищу для размышления и совершенствования.
БАЖЕНА

Сообщение БАЖЕНА »

Мммда... уважаемые Оленька и TihayaLavina, легко сказать, но ой как не легко, это сделать. Ведь все мы, живые люди...
TihayaLavina

Сообщение TihayaLavina »

БАЖЕНА пишет: Мммда... уважаемые Оленька и TihayaLavina, легко сказать, но ой как не легко, это сделать. Ведь все мы, живые люди...
Не буду утверждать, что это - быстрый путь, подходящий для всех. Возможно, кому-то полезно пройти через череду предательств, мести и страданий, чтобы перестать реагировать на все это?

Минусом для меня является то, что я одинаково ровно отношусь ко всем, и моим близким наверное не хватает любви и страсти. У меня всегда холодный рассудок, и никакого кудахтанья над бытовыми проблемами.

Выключение человечности? Не знаю. Сложный это вопрос. Но это и не ожесточение, нет. Просто осознание того, что люди и сильны, и слабы, что Вселенная - необъятна, и что твоя человеческая жизнь с ее мелкими проблемами не замедляет ход Вселенной. Или учись жить по ее законам, или страдай.
lel

Сообщение lel »

TihayaLavina пишет:БАЖЕНА пишет: Мммда... уважаемые Оленька и TihayaLavina, легко сказать, но ой как не легко, это сделать. Ведь все мы, живые люди...
Не буду утверждать, что это - быстрый путь, подходящий для всех. Возможно, кому-то полезно пройти через череду предательств, мести и страданий, чтобы перестать реагировать на все это?
вот видимо для меня это было полезно, только результат получился наоборот))
Хотя теперь я знаю четко за что мстить, а что не стоит вообще моего внимания.. Иногда некоторым надо помогать остепениться...
Merkava

Сообщение Merkava »

Мне невозможно плюнуть в душу. Я знаю что люди - не ангелы и не жду от них невесть чего. Они могут повести себя так а могут эдак. Это нужно всегда учитывать. Боль получается когда не оправданы ваши ожидания, а если этих ожиданий нет - то и сделать больно вам невозможно. Как у опытного бизнесмена нет понятия "кинули" - если тебя подвели партнеры и ты пострадал материально значит ты просто не просчитал риск. Впредь будь умнее и возьми в рассчет что люди могут не соблюдать договоренности, и не обязательно потому что сволочи, могут быть и обьективные обстоятельства. Проанализируй ситуацию и сделай выводы на будущее, где-то ты доверился слишком сильно, где-то не подстраховался, а может и придешь к выводу что с этим партнером больше нельзя иметь дело.
В сфере чувств точно также. Разве что в бизнесе договоренности четкие (ты мне деньги я тебе товар) а в сфере человеческой - более размытые (я тебе - помощь, участие, а ты мне - чувство моей значимости, нужности, превосходства) но принцип абсолютно один и тот же - твердо знать что по счетам платят не всегда. Так мир устроен, не на что тут обижаться.
Merkava

Сообщение Merkava »

В дополнение к предыдущему посту: чтоб не подумали ненароком что я Будда.
Если кто-то перехватываем мою парковку я наказываю!! В тот же день, причем перед этим я оповещаю супостата. Да, выхожу из машины, подхожу к нему (обычно это почему-то мужчины, интересно почему), сообщаю ему что я пытаюсь запарковаться на это место, он возможно не заметил и я прошу его убрать машину и дать мне закончить маневр. Обычно меня в ответ посылают, тогда я сообщаю что то что он вот сейчас сделал - плохо и его ждет наказание. И делаю в тот же день.
Только так. Мстить - лишнее. Месть - это обида, она иссушает душу, отнимает слишком много энергии. наказывать - о да)
TihayaLavina

Сообщение TihayaLavina »

lel пишет:
вот видимо для меня это было полезно, только результат получился наоборот))
Хотя теперь я знаю четко за что мстить, а что не стоит вообще моего внимания.. Иногда некоторым надо помогать остепениться...
Ну так это уже не месть совершенно, а мы же тут вроде как о мести говорим?
Подзатыльник нахалам, сделанным холодным разумом, это не месть.)

Такое и я делаю. Совершенно осознанно, и дозированно, в соответствии с провинностью.
lel

Сообщение lel »

Моя позиция - за месть и за подзатыльники)) хотя я и не из обидчивых особ..))
Иногда не мстить не возможно.. просто не у всех есть такой повод =) к счастью
Шада

Сообщение Шада »

Философский вопрос -"Как поступать, если..." Все зависит от того, под каким углом его рассматривать. Если теоретически, тогда конечно - простить, отпустить забыть и т.д. Легко, красиво, а главное - правильно. На мой взгляд, все зависит от того, насколько этот "плевок" достиг своей цели, и какая "змея" изрыгнула сей яд. Для меня в жизни есть рубеж, через который переступать нельзя. Например, когда я корчусь от боли на похоронах своего родного брата-моя двоюродная сестра прыгает от радости до потолка. Таким тварям в человеческом обличаи прощения нет.
Алексей09

Сообщение Алексей09 »

мое мнение,что если нагадили раз , то можно простить,если второй раз,то стоит задуматься-стоило ли прощать,а если уж и третий раз неоценили,то тут уж нужно наказать по полной программе-вернуть все зло с полна!!!
ksantipa

Сообщение ksantipa »

Если Вам плюют в душу, значит вы это заработали. Как вариант : "недостаточная любовь к себе". Если Ваши Шекспировские страсти были направлены на подругу, любимого, детей и т.д. - начинаете себя обделять (чем-либо) нарушаете баланс, разрушаете гармонию и получаете плевок для восстановления равновесия - отомстил выровнял.
Ни мир, ни людей надо начинать переделывать, а себя и для этого сначала попытаться разобраться в себе, эмоциями научиться управлять, головой думать. Мне на месть силы жалко тратить во-первых плеватели всего лишь инструмент, во-вторых столько еще не сделано, не изучено.
TihayaLavina

Сообщение TihayaLavina »

Eo пишет:Цитата:Разум - холоден и рационален, всегда идет оценка своих действий со стороны, и полное равнодушие к чужому мнению, если оно - пустое, и не находит отклика в душе, то есть не способно дать новую пищу для размышления и совершенствования.

Ловушка разума рискует захлопнуться, без уравновешивания стихией чувства.

Не совсем поняла мысль.
Чувства никуда не деваются, просто выплеска энергии на негативе и позитиве идет по-минимуму, чтобы не раскачивать равновесие..
Ledi Vamp

Сообщение Ledi Vamp »

Я бы старалась отпустить ситуацию и отрезать от себе этого человека, я знаю что только так я смогу выйти достойно из ситуации.
Но я не уверена что в будущем не использовала бы шанс поставить подножку.
blackevil

Сообщение blackevil »

Счастливый человек не может делать кому-то больно. А если с Вами так поступают, то согласно древней арабском мудрости надо сказать "Будь счастлив", потому что если человек счастлив он никогда бы этого не сделал.
Ну а мстить??? Ффууу, таскаться по кладбищам и копить своя мстя...Нет, уж носить такие камни да и ради чего? Игра не стоит свеч в любом случае. Пройти, улыбнуться и не портить себе карму.
ритик

Сообщение ритик »

как можно таких прощать ты их прощаешь думаешь, что они несчястные люди их надо пожалеть, но на самом деле все по другому они еще больше тебе делают гадости и получают от этого наслаждение как можно прощать?
777Angel777

Сообщение 777Angel777 »

zoya пишет:враг учит жизни...нет врагов, значит точно Бог разлюбил тебя!)))

Я с вами полностью согласна.Когда близкий человек тебе плюнул в душу,я считаю,что тебе с ним не по пути,ваши дороги должны разойтись.Все,что можно вы друг другу дали(научили)Мстить-нет,надо сказать спасибо за науку и до свидания.

Плюнул в душу-Слава Богу,что не кинжал в спину.С уважением

Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

МИМИР пишет:Так уж сложилось, что действительно больно нам могут сделать только люди, которые нам не безраличны. И тут бывают несколько сценариев развития ситуации. Либо перестаешь верить людям и душу больше не раскрываешь, либо продолжаешь поиски тех кто так не поступит. в обоих случаях есть минусы. В первом - быть одному спокойно, но бывает одиноко. Во втором есть шанс что плюнут в душу еще не раз!
Предлагаю высказаться на тему что вы думаете по этому поводу и как стоит поступать в этих случаях! стоит ли мстить?
В таких случаях я уменьшаю важность ситуации для себя. Задеть может то, что имеет значение.
mef

Сообщение mef »

Может кому-то моё мнение покажется совсем зелёным и наивным, но все же..
Думаю, что месть - удел слабых. И ничего кроме собственного удовлетворения не получите. И совсем не факт, что тот самый человек усвоит урок. Этот как наказать котёнка, который что-то разбил. Следует лишь сделать соответствующие выводы, "перешагнуть" и уверенно идти дальше.
P.S. Ненависть рождает ненависть.
Гелуня
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Гелуня »

Интересная тема. Вопрос прямо таки философский. Позволю себе высказать свою точку зрения.
А все ли можно простить? Меня очень давно интересует один библейский вопрос. А Христос простил Иуду? Задавать острые вопросы я умею. Этот вопрос я задавала многим священникам. Надо сказать, что практически все современные священнослужители за него меня готовы были предать анафеме. Но однажды нашелся священник который мне ответил. Он сказал, что в Библии и Евангелии нет прямого ответа на этот вопрос. Это я знала и без него. Но надо отдать должное, он высказал свой взгляд на это. Спросил кто я по профессии. Я ответила, что я врач-офтальмолог. И он спросил могу ли я обижаться на пациента, что он пришел с болезнью ко мне? По его мнению, грех это болезнь и он думает что Христос простил. Нельзя же обижаться на больного человека. Священник оказался замечательным человеком с чистой душой.
Только вот у меня иное мнение на это счет.
Евангелие даёт четкое противопоставление Апостола Петра и Иуды... Помните на тайной вечерии Христос говорит Петру: - «не успеет пропеть петух, как ты трижды отречешься». Но Петр осознал что он натворил когда это произошло. Прибежал к Богородице и слезно раскаялся. Его грех был прощен. Иуда же к своему тяжкому греху предательства добавил ещё один, более тяжкий грех. Грех самоубийства. Он повесился, как вы помните. Так получается, что Христос не простил Иуду.
Отсюда вывод, если Христос – (совершенное творение Бога) не простил, как человек может простить что-то подобное?
Вот насчет мстить или не мстить - не знаю. Затрудняюсь ответить.
А что Магистры думают об этом.
Emili999

Сообщение Emili999 »

mef пишет:Может кому-то моё мнение покажется совсем зелёным и наивным, но все же..
Думаю, что месть - удел слабых. И ничего кроме собственного удовлетворения не получите. И совсем не факт, что тот самый человек усвоит урок. Этот как наказать котёнка, который что-то разбил. Следует лишь сделать соответствующие выводы, "перешагнуть" и уверенно идти дальше.
P.S. Ненависть рождает ненависть.

Не согласна с вами полностью. Мстить полезно, особенно если не можешь простить. Жажда мести подрывает здоровье (это я знаю точно по себе), а отомстил - и так легко и хорошо становится... Чувствуешь настоящее удовлетворение, так сказать восстановил справедливость и спишь спокойно.
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.

А зомби здесь тихие...
amisia

Сообщение amisia »

Габриэла пишет:Насчет мести - вспомните "Графа Монте-Кристо". Может, это художественный вымысел, конечно, но в жизни и не такое бывает. Ведь он напрямую никого не убил, не оклеветал, но сделал так, что пороки его обидчиков и предателей сами привели их к разрушительным последствиям. "Я не мщу, я просто помогаю Правосудию свершиться", - кажется так там было написано, точно не помню. Вот это справедливо!
Сама я никогда не мстила тем, кто плевал в душу, но ВСЕ они получили по заслугам. Я верю в Бога милосердного, но и в Бога карающего, Он всем воздаст. Извините, если коряво написала :smile34:

Очень близка мне ваша позиция. Никогда никому не мстила, но когда разрушают твою жизнь...В общем, уже почти созрела "помочь правосудию"...
Не совсем понятно, что же мы здесь все делаем на этом форуме? Неужели здесь собрались исключительно добрые феи и волшебники, чьими устами мед бы пить, а все собираемые веками знания и методы черной магии, предназначены исключительно для блага!?
Magnifique

Сообщение Magnifique »

Габриэла, amisia, согласна с вами ))
amisia пишет:
Не совсем понятно, что же мы здесь все делаем на этом форуме? Неужели здесь собрались исключительно добрые феи и волшебники, чьими устами мед бы пить, а все собираемые веками знания и методы черной магии, предназначены исключительно для блага!?
Всегда на словах все белые и пушистые :angel: , особенно когда это мнение большинства...)) а на деле частенько всё наоборот :devil:
lek

Сообщение lek »

Здравствуйте! у меня произошло недоразумение с подругами. поругались. я у всех попросила прощение за недоразумение. одна меня простила и тоже попросила прощения, а вторая не поняла и столько плохого наговорила я не ожидала от этого человека. и Только теперь я понимаю что рядом со мной был лицемер. больно но переживу. я очень искренняя и поэтому страдаю . а так хочется рядом людей чтоб тебя понимали. а здесь столько искренних людей даже легче становится. :thyou:
lek

Сообщение lek »

хочу спросить почему когда меня люди обижают, с ними потом что-то плохое происходит? я же не держу зла , всех прощаю. :help2:
Лариса123

Сообщение Лариса123 »

Мое мнение по этому вопросу такое-сделай, что либо хорошее себе, своим близким, а этот "умник"сам себя накажет своей злостью, завистью, ненавистью, при этом ваша карма не будет страдать.
IREN12

Сообщение IREN12 »

Конечно каждого человека хоть раз в жизни обижали, и плевали в душу. Что тут сказать, сначала внутри кипит такая злоба, что ты готов снести все на своем пути. Но проходит время, которое лечит, Боль притупляется, и ты думаешь, да пошел ты. Да, Уважаемый Миран, ну и темку Вы подкинули. Прочитала, и все былые обиды всплыли, прошли как в кино, как на экране. Я думаю, что нужно уметь прощать.
Всех форумчан с наступающем праздником Крещения! Всем Мира, Добра, Любви, Взаимности и Здоровья.
Я с благодарностью принимаю дары Вселенной!
натусик

Сообщение натусик »

Плюнули не раз ,плюют до сих пор или я мнительная что не раз говорили-вывод сделала такой:себя в обиду больше не дам,и душу больше не открою.Я всем всё прощаю но ничего не забываю..............иначе как на ошибках учиться.
Ответить

Вернуться в «*Общение»