Смена Имени
Смена Имени
МИМИР пишет:Еще один вопрос! Наличие крестной матери обязательно, а отца?
В древние времена в крестные выбирали женатую пару. Это делалось для того, что бы в случае гибели родителей крестные брали на себя заботу о подопечных.
В нынешние времена кресные нужны только для детей несовершеннолетних, т.к. задача крестной матери или отца - это наставление на путь истинный, обучение законам праведным и пр. Крестные выполняют роль наставников. Для девочек нужна крестная мать, для мальчиков - отец.
Для совершеннолетних - кресные не нужны.
В древние времена в крестные выбирали женатую пару. Это делалось для того, что бы в случае гибели родителей крестные брали на себя заботу о подопечных.
В нынешние времена кресные нужны только для детей несовершеннолетних, т.к. задача крестной матери или отца - это наставление на путь истинный, обучение законам праведным и пр. Крестные выполняют роль наставников. Для девочек нужна крестная мать, для мальчиков - отец.
Для совершеннолетних - кресные не нужны.
Смена Имени
Смена имени, вне зависимости от того, какого (крестного или паспортного) накладывает определенный отпечаток на человека.
Крестное имя влияет на энергетику.
То как зовут родственники, друзья, коллеги и другие люди, влияет на характер человека.
(Мое мнение)
Крестное имя влияет на энергетику.
То как зовут родственники, друзья, коллеги и другие люди, влияет на характер человека.
(Мое мнение)
Смена Имени
Судьба после принятия другого имени (псевдонима) меняется практически у всех публичных деятелей - писатели, артисты, политики.
Предполагаю, что имя нужно давать гармоничное с фамилией и отчеством, чтобы был аккорд, а не какофония и одно не глушило другое.
Предполагаю, что имя нужно давать гармоничное с фамилией и отчеством, чтобы был аккорд, а не какофония и одно не глушило другое.
Смена Имени
Я тоже хочу поменять свое имя по кресту.Так случилось,что мои родители в крестные взяли семейную пару.Сейчас,знаю,что при крещении нельзя брать в крестные семейную пару.И я давно стала замечать ,что моя жизнь очень похожа на жизнь моей крестной и мне это очень не нравится.Получается,что я повторяю ее судьбу.
Смена Имени
доброго времени суток всем. хочу поделиться своим опытом смены имени, вернее. в моем случае. фамилии. я за свою жизнь дважды меняла фамилию. когда я начала посещать этот сайт, я прочитала статью Магистра Ипсиссимуса о влиянии фамилии+имени+отчества на судьбу. так вот. сочетание ФИО от приобретенной в браке фамилии давало: суд, приговор. И у меня на самом деле был суд, хотя все закончилось хорошо. затем я без замужества сменила фамилию. опять же подсчитала и это потеря лучшего. за 1,5 года я потеряла любимую работу, любимого мужчину. теперь вот опять буду менять фамилию, но я всегда смотрю, как фамилия сочетается с именем. а вот смена имени при крещении никак не изменила мою судьбу.
Смена Имени
Милана пишет:Я тоже хочу поменять свое имя по кресту.Так случилось,что мои родители в крестные взяли семейную пару.Сейчас,знаю,что при крещении нельзя брать в крестные семейную пару.И я давно стала замечать ,что моя жизнь очень похожа на жизнь моей крестной и мне это очень не нравится.Получается,что я повторяю ее судьбу.
брать семейную пару в крёстные родители нельзя,так как они перед богом становятся родственниками,и семейной жизни у них не может быть-так что тут не в том дело,что вы повторяете судьбу своей крёстной матери
брать семейную пару в крёстные родители нельзя,так как они перед богом становятся родственниками,и семейной жизни у них не может быть-так что тут не в том дело,что вы повторяете судьбу своей крёстной матери
- Алиса Дымка
Смена Имени
Я в этом году летом сменила имя и теперь чувствую себя гораздо более комфортно. Назвали меня Ларисой. Сколько себя помню- ненавидела это имя, раздражало прям и с детства мечтала сменить. Думала, что это сложный процесс. А тут решила в инете посмотреть. Гляжу, всё легко и просто. Сменила. Звали меня все очень грубо: Ларка, Лорка, Лорик какой-то (как бесполое существо или тот самый бедный Ёрик). В общем это "Р" в имени будто раздражало нейроны в мозге =))) А Алиса- это вроде как и Лариса, но без "Р", да и Лорко-Ларко уже не скажут. Ну и характер по толкованию больше схож. А вот крестили меня грудной. Каким именем- сама не знаю, да и не узнаю теперь уже. Крестили в Казахстане, в очень маленьком городке и, вроде, говорили, что нет такой святой Ларисы. Подумывала перекреститься, но в этой теме увидела, что Ангел поменяется. Я не хочу, мой сильный очень. А в магии и Лариса и Алиса работает. Так что не буду скорее всего.
Смена Имени
Уважаемые практики, а я слышала такое утверждение, что при смене фамилии жена может лишается поддержки/защиты духа своего рода. Кто что может сказать по поводу данного утверждения? Буду благодарна.
С уважением к Вашим знаниям.
Смена Имени
INSIGNIA пишет:Уважаемые практики, а я слышала такое утверждение, что при смене фамилии жена может лишается поддержки/защиты духа своего рода. Кто что может сказать по поводу данного утверждения? Буду благодарна.
Да такое явление отчасти имеет место быть. Большинство свадебных обрядов связанных с невестой отражает этот принцип. Так рутуальное обряжение невесты в белое(белый цвет всегда считался цветом смерти, а не современные бредовые интерпретации о символе чистоты невесты) и так называемый "плач по невесте" по сути является символическими похоронами девушки. Онаи как бы умирает для своего рода и переходит в род мужа. Но несомненно сила ее рода так или иначе вносит в лепту в силу ее будущего рода.
Да такое явление отчасти имеет место быть. Большинство свадебных обрядов связанных с невестой отражает этот принцип. Так рутуальное обряжение невесты в белое(белый цвет всегда считался цветом смерти, а не современные бредовые интерпретации о символе чистоты невесты) и так называемый "плач по невесте" по сути является символическими похоронами девушки. Онаи как бы умирает для своего рода и переходит в род мужа. Но несомненно сила ее рода так или иначе вносит в лепту в силу ее будущего рода.
В пыли веков разорванные нити сплету я вновь восстановив узор.
Смена Имени
Благодарю Вас, уважаемый Мимир, за ответ!!!
Раз уж зашел разговор о свадьбе и переходе в другой род, позволю задать себе вопрос о карме. Надеюсь, не зачтете за отход от темы?! В похожей теме обсуждался вопрос о том, что при смене фамилии, жена может отрабатывать отчасти карту мужа. Было бы очень интересно узнать Ваше мнение...
Раз уж зашел разговор о свадьбе и переходе в другой род, позволю задать себе вопрос о карме. Надеюсь, не зачтете за отход от темы?! В похожей теме обсуждался вопрос о том, что при смене фамилии, жена может отрабатывать отчасти карту мужа. Было бы очень интересно узнать Ваше мнение...
Смена Имени
INSIGNIA пишет:Благодарю Вас, уважаемый Мимир, за ответ!!!
Мое мнение, у каждого своя карма. Хотя раз судьба свела двух людей, возможно именно они вплотят уроки кармы друг друга...
Мое мнение, у каждого своя карма. Хотя раз судьба свела двух людей, возможно именно они вплотят уроки кармы друг друга...
Смена Имени
Знаю несколько примеров, когда после смены имени человек будь-то заново рождался! Я и своё в паспорте хотела поменять, но в последний день передумала.
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.
А зомби здесь тихие...
А зомби здесь тихие...
Смена Имени
magiya7 пишет:Я знаю, что некоторые берутся повторно крестить, но в основном из за тяжелых болезней. Вот и надо найти батюшку который согласится.
Я своего сына крестила повторно, но тем же именем. Смысл повторного крещения не поняла, мне предложил мой друг-монах. После тяжелой болезни сына сразу пришли домой священнослужители и провели повторное крещение, но тем же именем.
Теперь мне пришло в голову поменять ему имя исходя из того, что назван он в честь покойного деда, а в честь покойных родственников лучше не называть. Я так поняла из всего, что здесь прочла, что смысл смены имени - поменять имя не в документах, а поменять имя при крещении и надо подойти к этому серьезно и ответственно - изучить нумерологию, святцы, не выбирать имя св.великомучеников. И еще я поняла, что в течение 7 лет у человека слабый АХ будет и ему нужно ставить усиленную защиту.
Но смущает то, что именем этим никто его называть не будет, все уже привыкли к его настоящему имени. Стоит ли делать или нет такое? Сын очень болеет и со сменой имени я связываю изменения в его судьбе
Я своего сына крестила повторно, но тем же именем. Смысл повторного крещения не поняла, мне предложил мой друг-монах. После тяжелой болезни сына сразу пришли домой священнослужители и провели повторное крещение, но тем же именем.
Теперь мне пришло в голову поменять ему имя исходя из того, что назван он в честь покойного деда, а в честь покойных родственников лучше не называть. Я так поняла из всего, что здесь прочла, что смысл смены имени - поменять имя не в документах, а поменять имя при крещении и надо подойти к этому серьезно и ответственно - изучить нумерологию, святцы, не выбирать имя св.великомучеников. И еще я поняла, что в течение 7 лет у человека слабый АХ будет и ему нужно ставить усиленную защиту.
Но смущает то, что именем этим никто его называть не будет, все уже привыкли к его настоящему имени. Стоит ли делать или нет такое? Сын очень болеет и со сменой имени я связываю изменения в его судьбе
Смена Имени
Микаэла пишет:magiya7 пишет:Я знаю, что некоторые берутся повторно крестить, но в основном из за тяжелых болезней. Вот и надо найти батюшку который согласится.
Думаю называют человека его крестильным именем или нет мало важно! Более того Мастер Степанова писала что вслучае перекрещивания причиной которых были магические атаки имя вообще следует хранить в тайне! Основная идея этого маневра является смена "прописки" в Православном эгрегоре, что дает человека недоступным большинству методов воздействия заговорной практики, так как в заговорах нужно называть имя крестильное, а не общеупотребляемое.
На востоке до сих детей нарекают двойным именем и зачастую общеупотребительное отлично от настоящего. Причина этого та же.
Но как уже писалось выше даже неизвестное большинству крестное имя оказывает влияние на судьбу человека! Проверено)
Думаю называют человека его крестильным именем или нет мало важно! Более того Мастер Степанова писала что вслучае перекрещивания причиной которых были магические атаки имя вообще следует хранить в тайне! Основная идея этого маневра является смена "прописки" в Православном эгрегоре, что дает человека недоступным большинству методов воздействия заговорной практики, так как в заговорах нужно называть имя крестильное, а не общеупотребляемое.
На востоке до сих детей нарекают двойным именем и зачастую общеупотребительное отлично от настоящего. Причина этого та же.
Но как уже писалось выше даже неизвестное большинству крестное имя оказывает влияние на судьбу человека! Проверено)
Смена Имени
Да, в этом что-то есть... Мне кажется. что если у человека есть тяжелая болезнь и все совсем плохо, можно попробовать и такой способ, только подойти к этому очень серьезно
- Mist_Violet
Смена Имени
Вроде бы по Нумерологии число имени должно соответствовать числу рождения, чтобы как-то гармонично и благозвучно слышалось и "носилось" на человеке.
Смена Имени
Mist_Violet пишет:Вроде бы по Нумерологии число имени должно соответствовать числу рождения, чтобы как-то гармонично и благозвучно слышалось и "носилось" на человеке.
Нумерология это вообще отдельная тема в рассмотрении имени!)
Нумерология это вообще отдельная тема в рассмотрении имени!)
- Mist_Violet
Смена Имени
МИМИР, да-да, извиняюсь. Пересмотрела темы.
Re: Смена Имени
Из-за дел моего мужа меня как минимум человек 5-15 поминают недобрым словом и даже проклинают (на меня было ип зарегистрировано), меня преследуют сложности, сейчас нашли доброкачественную опухоль и постоянно негатив прет. Решила сменить имя и повторно крестится (первый раз даже не причащалась), надо сделать все по уму.фамилия уже другая, тк вышла замуж.
простите, бывшего мужа, он кинул этих людей не нарушая закона. извернулся так сказать. и во всех документах стоит мое имя.
Сообщения подряд объединены
IOV
простите, бывшего мужа, он кинул этих людей не нарушая закона. извернулся так сказать. и во всех документах стоит мое имя.
Сообщения подряд объединены
IOV
Я поменяла имя 10 лет назад.
Прежнее имя раздражало и тяготило. Моя мама дала мне своё в честь тяжёлых родов. Есть одно церковное имя, у которого две разные светские формы. Так что мы с мамой по паспорту носили разные имена, а в церкви - одно. Но носить его мне было очень тяжело. Детство и юность вспоминаю с ужасом, потом чуть полегче стало, но всё равно как будто бетонную плиту таскала на себе.
Шла я к смене имени долго, никак не могла выбрать новое, и наконец озарило, "муркнуло")) Пока я готовилась к подаче заявления, новое имя попадалось мне повсюду в городе - сложно сказать, где оно мне не попадалось. А за две недели до получения документов я заболела, и ни один врач не мог поставить диагноз - искали даже спид, но так и не нашли. Новые документы мне выдали за день до дня рождения, так что праздную с тех пор по новому стилю, так сказать...
В тот год случился и развод с мужем, и два неудачных романа - впридачу к болезни без диагноза я ещё и депрессию получила.
Я чувствовала себя как компьютер, с которого всё стёрли и медленно перезаписывают заново новые программы, а какие, пока неизвестно, известно станет, когда всё закончится и включится.
Адреналин не вырабатывался никак, я с этой целью иногда пыталась играть со смертью, она от меня бежала - не буду тут перечислять, что я вытворяла. Эмоций не было никаких. Два года, пока я рождалась заново. Но всё-таки вспоминаю я тот период как что-то сакральное и знаю, что то состояние уже не повторится, а иногда хочется снова хоть на день в него окунуться...
Зато потоооом!))) Я вылупилась из куколки в бабочку в один день: встретила любовь по интернету, и жизнь ко мне вернулась одним махом! Сколько было страстей!))) И когда открылись мои новые глаза и чакры, я ощутила себя другим человеком. Кое-что от прежней меня осталось, но добавилось что-то очень важное, а ненужное стёрлось. И это новое постоянно усиливается.
Перекрещиваться я не стала. А через какое-то время поняла, что христианство - вообще не для меня, я нашла себя в язычестве, и моя душа получила наконец то, чего желала.
Прежнее имя раздражало и тяготило. Моя мама дала мне своё в честь тяжёлых родов. Есть одно церковное имя, у которого две разные светские формы. Так что мы с мамой по паспорту носили разные имена, а в церкви - одно. Но носить его мне было очень тяжело. Детство и юность вспоминаю с ужасом, потом чуть полегче стало, но всё равно как будто бетонную плиту таскала на себе.
Шла я к смене имени долго, никак не могла выбрать новое, и наконец озарило, "муркнуло")) Пока я готовилась к подаче заявления, новое имя попадалось мне повсюду в городе - сложно сказать, где оно мне не попадалось. А за две недели до получения документов я заболела, и ни один врач не мог поставить диагноз - искали даже спид, но так и не нашли. Новые документы мне выдали за день до дня рождения, так что праздную с тех пор по новому стилю, так сказать...
В тот год случился и развод с мужем, и два неудачных романа - впридачу к болезни без диагноза я ещё и депрессию получила.
Я чувствовала себя как компьютер, с которого всё стёрли и медленно перезаписывают заново новые программы, а какие, пока неизвестно, известно станет, когда всё закончится и включится.
Адреналин не вырабатывался никак, я с этой целью иногда пыталась играть со смертью, она от меня бежала - не буду тут перечислять, что я вытворяла. Эмоций не было никаких. Два года, пока я рождалась заново. Но всё-таки вспоминаю я тот период как что-то сакральное и знаю, что то состояние уже не повторится, а иногда хочется снова хоть на день в него окунуться...
Зато потоооом!))) Я вылупилась из куколки в бабочку в один день: встретила любовь по интернету, и жизнь ко мне вернулась одним махом! Сколько было страстей!))) И когда открылись мои новые глаза и чакры, я ощутила себя другим человеком. Кое-что от прежней меня осталось, но добавилось что-то очень важное, а ненужное стёрлось. И это новое постоянно усиливается.
Перекрещиваться я не стала. А через какое-то время поняла, что христианство - вообще не для меня, я нашла себя в язычестве, и моя душа получила наконец то, чего желала.
Здравствуйте! Я внимательно изучила тему, но остался вопрос. Уважаемые Магистры и Основатели Проекта! Прошу помочь, я хочу перекреститься другим именем, т.к. жизнь не ладится и моя мать крещена тем же именем, что и я (судьба у нее очень тяжелая), церковь говорит, что это великий грех и будет только хуже, тем более священнику придется соврать, что не крещенная. Очень важно получить Ваш совет, он будет определяющим. С Уважением к Вам и Вашим знаниям! Заранее благодарю.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

Прочла тему. Очень интересная и у меняя возник вопрос: есои я имя сыну дала по мусульманским обычаям (тайное имя о котором знаю я и дедушка который давал имя), а в быту сын другим именем назван, то ведь плучется. что он не крещенный и имя данное дедушкой никакой силы не имеет?
"Я не сумасшедший. Я просто по другому нормальный" ("Алиса в стране чудес" Л. Кэрролл)
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Вот как раз таки имя данное дедушкой и имеет силу. У мусульман не крестят, а дают имя произнеся Азан и Камат в уши. Это то же, что и крещение ( имянаречение ) в христианстве.Клипса писал(а):Прочла тему. Очень интересная и у меняя возник вопрос: есои я имя сыну дала по мусульманским обычаям (тайное имя о котором знаю я и дедушка который давал имя), а в быту сын другим именем назван, то ведь плучется. что он не крещенный и имя данное дедушкой никакой силы не имеет?
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

В старые времена детям давали два имени ,одно мирское,другое крещенное. имя всегда хранили в тайне
Искренняя моя Вам благодарность Увадаемый Магистр IPSISIMUS за ответ на мой вопрос. С именем сына теперь все понятно. Тогда получается, что у меня имянаречие и мое имя в быту похожи и мне необходимо сменить имя.
А у мусульман можно сменить имя данное муллой? Если да, то не могли бы, Увадаемый Магистр, проявить благосклонность и рассказать мне каким образом это все происходит и к чему мне следует приготовиться?
Благодаою и с уважением.
А у мусульман можно сменить имя данное муллой? Если да, то не могли бы, Увадаемый Магистр, проявить благосклонность и рассказать мне каким образом это все происходит и к чему мне следует приготовиться?
Благодаою и с уважением.
"Я не сумасшедший. Я просто по другому нормальный" ("Алиса в стране чудес" Л. Кэрролл)
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
В мусульманстве вы можете менять имя сколько угодно раз.Клипса писал(а):Искренняя моя Вам благодарность Увадаемый Магистр IPSISIMUS за ответ на мой вопрос. С именем сына теперь все понятно. Тогда получается, что у меня имянаречие и мое имя в быту похожи и мне необходимо сменить имя.
Благодаою и с уважением.
Для этого подойдите к мулле или знающему дедушке и попросите
о смене имени. Он прочитает все необходимое в ухо и у вас будет то
имя которое вы выберите.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть имена святых, которые не являются великомучениками? И какие имена хорошо брать при крещении девочки кроме имени Мария? Если можно перечислите.
Второй вопрос - как подбирают имя, фамилию и отчество, чтобы всё вместе гармонировало? Как то высчитывается? Не совсем поняла.
[ Post made via Android ]
Второй вопрос - как подбирают имя, фамилию и отчество, чтобы всё вместе гармонировало? Как то высчитывается? Не совсем поняла.

- Угольахмед
kitana
Вы ребенку сами хотите программу на жизнь поставить?
Если не уходить в идиотическую каббалу с нумералогией и гематрией имен и слов:
1. Просмотрите исторических личностей с тем же именем и отчеством, что и будут у ребенка. Он не повторит судьбу, но опредленные качества будут одинаковые.
2. Так же смотрите корни имени глубже христианства - откуда оно исходит, а не какой святой был замучен. Если имя происходит от имени Божества, то также носитель может получить ряд качеств сходным с Божеством.
P\s.: Идиальное имя, еще не дает 100% гарантию на идиальную судьбу. Не забывайте о воспитании и то что маленький человек должен выполнить прежде всего свой план воплощения, а не только ваши - стать музыкантом, балериной, бизнесменом и т.д. и т.п.
Вы ребенку сами хотите программу на жизнь поставить?
Если не уходить в идиотическую каббалу с нумералогией и гематрией имен и слов:
1. Просмотрите исторических личностей с тем же именем и отчеством, что и будут у ребенка. Он не повторит судьбу, но опредленные качества будут одинаковые.
2. Так же смотрите корни имени глубже христианства - откуда оно исходит, а не какой святой был замучен. Если имя происходит от имени Божества, то также носитель может получить ряд качеств сходным с Божеством.
P\s.: Идиальное имя, еще не дает 100% гарантию на идиальную судьбу. Не забывайте о воспитании и то что маленький человек должен выполнить прежде всего свой план воплощения, а не только ваши - стать музыкантом, балериной, бизнесменом и т.д. и т.п.
Согласна с Вами полностью. Я думала, всё таки есть имена, которые наиболее благоприятно влияют на человека, особенно имена, данные при крещении. Вот и хотелось узнать мнение более просвещённых в этом вопросе людей

Помогите разобраться! От рождения звали Александром. Прошла смену пола в том числе и операции. Сейчас меняю паспорт на Александру. Как колдовать и как мужчина или женщина и под каким именем?
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
В кармическом своем приходе в этот план вы пришли как мужчина.Stiffler писал(а):Помогите разобраться! От рождения звали Александром. Прошла смену пола в том числе и операции. Сейчас меняю паспорт на Александру. Как колдовать и как мужчина или женщина и под каким именем?
[ Post made via iPhone ]
Эту сущность вы не измените в кармической программе, хоть поменяйте пол 10 раз. Смена пола, имени итд не поменяют ваш пол и сущность в той духовной книге или иначе говоря в книге жизни, хоть что вы делайте.
Так что говорите при работах то имя, которое вы получили при рождении. Ибо операциями, документами, бумажками, внешностью вы можете обмануть себя, народ, близких , - но не Бога и высшие планы, которые знают, кто вы и каким полом воплотились на земле.